Archive for September, 2012

iStockphoto

MEMANG susah kalau punya tetangga rumah yang ganteng dan hot macam Bang Farid. Bang Farid adalah tetangga baru di dekat rumahku sejak setahun lalu. Usianya yang kepala tiga membuatnya dia berada di era “matang-matangnya” seorang pria. Dia sudah beristri seorang guru dan memiliki seorang putra yang duduk di kelas dua SD. Bang Farid sering menyapa aku kalau berpapasan. Aku? namaku Ruslan. 19 Tahun. Sejak mulai kuliah, sekarang aku selalu bangun dan berangkat agak siang dan tidak setiap hari ada perkuliahan. Sejak saat itulah aku menjadi semacam ‘pengintai’ terhadap Bang Farid. Aku sendiri memang lebih menyukai dan tertarik secara seksual kepada kaum pria. Walaupun katanya tampangku sanggup membuat patah hati gadis-gadis jika aku mau, itu sama sekali tidak mempengaruhiku. (more…)

Aku mau come out ke teman!!

Aku mau come out ke teman!!

GUE tahu rasanya memendam perasaan suka kepada cowok straight yang kamu sukai tapi kamu yakin rasa suka itu tidak akan mungkin terbalas karena dia hanya menganggapmu tak lebih dari seorang sahabat. Sering terlintas di benakmu untuk mengaku dan menyatakan cinta padanya walau mungkin dia akan ketakutan dan bahkan beresiko menjauh darimu. Hingga kamu lebih suka memendam perasaan daripada harus kehilangan sahabat yang diam-diam kamu kagumi. Tahukah kamu? mengakui kalau kau seorang gay pada sahabatmu (coming out) mungkin suatu langkah besar untuk move-on pada sebuah rasa cinta yang tak berbalas. Resiko bahwa reaksinya mungkin tidak seperti yang kamu harapkan memang tetap ada. Tapi menurut gue, jauh lebih sehat untuk mengakui kepada temanmu tentang orientasi seksualmu sebagai langkah penerimaan terhadap diri sendiri. Oke, kalau memang masih ragu, ada beberapa tips yang bisa gue bagi buat kamu yang ingin coming out kepada teman yang kamu sukai. Ini sudah gue praktekkan kepada beberapa sahabat terdekat gue dan terbukti mereka menerima keadaan gue apa adanya.

(more…)

Rey-chan tidak pernah menyangka bahwa hari Kamis yang sepertinya biasa-biasa saja berubah menjadi sebuah pengalaman yang tidak akan pernah dia lupakan. Seperti biasa Kamis pagi itu sebelum Kebun Raya Bogor dibuka untuk umum, dia sudah sibuk menyiapkan stand pamerannya. Ini adalah hari ke tiga Rey dan tiga orang teman kampusnya berada di Kebun Raya untuk meramaikan Pekan Pameran Flora.

Setelah hampir tiga puluh menit berkutat dengan kegiatannya memajang beberapa pot dan merapikan display pameran, Rey memilih untuk beristirahat di sebuah kursi tak jauh dari tempatnya berdiri. Sambil mengipas-ngipas wajahnya dengan tangannya sendiri mahasiswa bertampang imut berusia 20 tahun itu mencari-cari sesuatu yang bisa digunakan untuk mengipas-ngipas badannya yang sedikit berkeringat. Akhirnya dia menemukan sebuah koran yang tergeletak di meja dekat ransel Yan, kawannya. Kemungkinan besar koran itu adalah miliknya.

(more…)

Blognya si Fikri

Posted: September 14, 2012 in Cerita XXX
Tags:

image

WAH udah lama akhirnya bisa bikin blog juga! sebenernya gw emang rada-rada males bikin ginian. Apalagi nulis segala sesuatu yang terjadi sama keseharian gw! gak hobby nulis diary soalnya! I mean… writing a journal is a girl thing isn’t it? tapi sobat gw ngeyakinin gw kalo menulis di blog itu sesuatu yang menyehatkan (bagaimana menyehatkannya gw juga masih belum ngerti, tapi buat dia ngeblog itu bagian dari empat sehat lima sempurna… cape deh!)

Bicara soal sobat, blog gw juga enggak akan jauh-jauh ngomongin dia selain cewek gw (sekarang udah mantan!!!). Hmm… kenapa begitu ya? soalnya gini. Enggak sampai setahun lalu sih gw kenal sama cowok ini. Waktu itu gw baru pindah dari kota S gara-gara ikut bokap yang baru dipindah tugaskan kerjanya. Sempet tinggal sama nenek dulu sampai kelulusan SMA baru akhirnya gw nyusul orang tua buat lanjut kuliah di sini.

(more…)